Музыкальные классы Жени Белозерова

13-14 октября в Москве состоялись музыкальные классы Жени Белозерова для детей и родителей. Мне с моим сыном удалось на них попасть, чему я несказанно рада!

Женя Белозеров – специалист по музыкальному восприятию, музыкант, скрипач-исполнитель, педагог, звукорежиссёр, исследователь. Руководитель собственной студии творческого развития. Он живет в Санкт-Петербурге, но проводит свои музыкальные классы в разных городах России и за ее пределами.

В занятиях с детьми Женя использует свою собственную методику и опирается на Орф-педагогику.

Что мне дало посещение музыкальных классов Жени Белозерова:

  • Прикоснулась на практике к Орф-педагогике. Я про нее знала и раньше, но только на уровне теории. Сейчас захотелось изучить эту тему глубже и применить на практике в занятиях со своим сыном и другими детками.
  • Увидела и прочувствовала, как здорово для занятий с детьми подходит этническая музыка. Раньше максимум обращалась к русскому фольклору. А сейчас расширила свои горизонты до западноевропейской и южно-американской музыки.
  • Расширила свои горизонты относительно музыкальных инструментов. В качестве них могут выступать самые обычные бытовые предметы – надувные шарики, шуршащие пакеты, мячи и, конечно, наше тело и голос.
  • Прочувствовала в теле, в прямом смысле этого слова, глубокую связь музыки с танцем и живописью. Пришла к мысли о том, что для воспитания творческой гармоничной личности необходимо изучать все в комплексе.
  • Увидела, на сколько люди не похожи друг на друга и одинаковую музыку воспринимают совершенно по-разному. И для того, чтобы развивать творческие способности детей, нужно стимулировать их фантазию, предоставлять им больше свободы, не давить своими правилами и догмами. Не зря говорят, что дети – наши маленькие учителя. Пока они маленькие и свободные от шаблонов и стереотипов, нам особенно есть, чему у них поучиться. Посмотреть на мир их широко открытыми глазами.
  • А еще я получила огромное удовольствие сама и при виде моего сына, немного ошарашенного и удивленного тем, что его окружало. Не смотря на то, что занятие длилось около часа, время пролетело незаметно, дети были включены в происходящее. На них никто не давил, как это часто бывает в развивающих центрах, предоставлялась полная свобода. Тем не менее, дети активно участвовали в занятии и видно было, что им это нравилось!

В следующий раз в Москву Женя Белозеров приедет 24-25 ноября. Я планирую посетить его музыкальные классы. Уверена, что опять сделаю для себя много открытий!

Эта запись была опубликована в рубрике Интересное. Добавить в закладки ссылку.


2 в ответ на Музыкальные классы Жени Белозерова:

  1. Галина пишет:

    здорово! надо узнать про Женю побольше!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>